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최근 여름휴가차 남양주와 양평을 다녀오면서 장어 맛집으로 이미 유명한 '노다지 장어'라는 곳을 방문하였습니다. 장어가 몸보신에 좋은 건 익히 알고 있어서 최근 컨디션이 좋지 않은 저희를 위해 기력 회복차 찾아갔었는데요. 히츠마부시라는 장어덮밥을 먹었는데 역시나 기대에 부응할 정도로 맛있어서 아주 잘 먹고 와서 후기를 공유해 보력 합니다.

:: 노다지 장어 / 히츠마부시 ::

위  치 : 경기 양평군 서종면 무내미길 49-4

시  간 : 매일 11시 - 21시 (매주 화,수 정기휴무일 & 라스트 오더 : 20시) 

연  락 : 0507-1352-9939

주차 /단체석/ 포장 가능

 

장어 덮밥이라고 하는 히츠마부시는 일본 나고야의 명물 음식으로 손꼽히는 장어덮밥이며 향토 음식이라고 합니다. 따뜻한 밥 위에 참숯으로 잘 구워낸 장어를 잘게 썰어 올린 음식으로 히츠 라 불리는 나무 그릇에 담아 나옵니다. 히츠마부시는 먹는 방법도 다양해서 여러 가지 방법으로 식사해보시다가 본인이게 가장 맛있는 방법으로 드셔 보길 추천드립니다.

 

내부 좌석은 룸도 있고 의자식도 있습니다. 저희가 방문했을 때는 점심이 조금 지난 시점이라 그런지 룸에 자리가 많이 비어있어서 그 쪽으로 앉았네요. 장어덮밥인 히츠마부시 가격은 36,000원입니다. 최근 장어 치어가 많이 잡히지 않아 장어 가격이 많이 오르는 관계로 장어 가격을 부득이하게 인상되었다고 합니다. 노다지 장어는 최고 등급과 맛을 자랑하는 국내산 민물장어 자포니카 종만 사용하고 있다고 하니 믿고 맛있게 먹을 수 있겠군요. 참고로 구이 추가 반찬은 셀프바를 이용하여야 하며 식사 추가 반찬은 직원에게 말씀드리면 제공해주십니다. 

 

주문을 하고 난 뒤 빠른 시간내 밑반찬을 준비해주십니다. 싱싱한 샐러드와 강낭콩, 장어 간 조림으로 준비를 해주세요. 밑반찬들이 다 입맛에 맞아서 식사가 나오기 전에 후루룩 먼저 해버리고 말았답니다. 하하 얼마 지나지 않아 바로 준비해주신 히츠마부시, 오늘의 주인공인 장어덮밥이 나왔습니다. 장어덮밥과 된장국, 참치회 2점, 해물 계란찜, 다시물, 김/고추냉이/깻잎/파 그 외 밑반찬으로 구성되어있었어요. 

앞서 말한 장어덮밥 먹는 3가지 방법 중 한 번씩 다 해본 결과 저는 김/와사비/깻잎/파를 넣고 비벼 먹는 것이 제일 맛있었어요. 같이 간 일행은 비벼진 밥에 다시물을 살짝 넣어 촉촉하게 먹는 게 더 맛있다고 하더군요. 

오늘은 노다지 장어에서 일본식 장어덮밥인 히츠마부시를 먹고 온 후기를 알려드렸는데요. 서울 근교로 나들이 가실 때 양평으로 간다면 노다지 장어 꼭 추천드립니다. 기력 보충에는 장어를 대체할 건 없으니까요! 저는 다음에 또 방문할 기회가 있다면 장어덮밥 말고도 장어 소금구이도 먹어보고 싶네요. 돌아오시는 길에 근처 카페도 찾으신다면 아래 남양주 대너리스 카페도 추천드립니다. 서울 근교 나들이 코스로 아주 좋답니다. 

 

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오늘은 서울 근교 남양주에 있는 대형 카페인 '대너리스'를 다녀온 후기를 공유해봅니다. 요즘 날씨가 많이 선선해지면서 서울 근교로 나들이 다녀오시는 분들이 많을 텐데 저도 이번 주말에 날

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